ЛГПП с применением растворов низ КНК оборудован вращающимся гидромонитором марки НР-45, по окончанью ЛГПП сдача скважины заказчику в добывающий фонд для продолжения эксплуатации. Средняя продолжительность выполнения операции 40 часов.
Нормализация текущего забоя без глушения скважины до глубины 4 — 100м (длина ГСПТ гибкая сталеполимерная труба) с применением ПАУ (передвижная азотная установка), гелеобразующих составов для эффективного извлечения твердых фракций со ствола скважины, с доставкой подземного оборудования в горизонтальные участки с помощью ПДТ-2500 (инжектора).
Геофизические исследования скважин без глушения с доставкой геофизических приборов в горизонтальные участки скважины на гибкой сталеполимерной трубе с токопроводящими жилами для онлайн связи с приборами, находящимися в интервалах записи.
ЛГПП с применением химических составов низ КНК оборудован вращающимся гидромонитором марки НР-45, по окончанью ЛГПП сдача скважины заказчику в добывающий фонд для продолжения эксплуатации. Средняя продолжительность выполнения операции 40 часов.
Геофизические исследования скважин без глушения, с доставкой геофизического оборудования в горизонтальные участки скважины со сложным профилем при помощи ПДТ-2500 (Инжектора).
Обработка призабойной зоны пласта химическими, пенными, азотными составами и т.д. без глушения скважины с последующей сдачей скважины заказчику в добывающий фонд для продолжения эксплуатации.
Преимущество: возможность качественной депарафинизации путём нанесения ударных нагрузок в интервалах 0-1200 м. на действующем фонде скважин при помощи парафинорезов разных диаметров.
Производиться при помощи монтажа противовыбросового устьевого герметизирующего оборудования (ОУГ-80х21) состоящего из:
Регуляторы давления предназначены для управления подачей рабочего агента в лифт в точке их размещения. Процесс заклю¬чается в закрытии его или открытии на необходимую величину. При помощи штуцеров регулируют расход рабочего агента в процессе эксплуатации.
Замена штуцеров осуществляется с монтажом противовыбросового устьевого герметизирующего оборудования (ОУГ-80х21) состоящего из:
Регуляторы давления предназначены для управления подачей рабочего агента в лифт в точке их размещения. Процесс заключается в закрытии его или открытии на необходимую величину. При помощи штуцеров регулируют расход рабочего агента в процессе эксплуатации.
Замена штуцеров осуществляется совместно с бригадой ТКРС при монтаже и посадке компоновки ОРЗ (ОРЭ) с применением противовыбросового состоящего из: переводник транспортировочный; превентор малогабаритный трубный (ПМТ) или аналоги.
Ловильные работы выполняются для извлечения из скважин утерянных погружных автономных приборов, скважинных скребков в компоновке с канатной проволокой и т.д.
Преимущество: возможность ликвидации аварий, связанных с обрывом проволоки при очистках лифтов НКТ или при исследованиях скважин без подъема колонны НКТ.
Производиться при помощи монтажа противовыбросового устьевого герметизирующего оборудования (ОУГ-80х21) состоящего из:
Шаблонировка НКТ для оперативного исследования состояния лифта НКТ перед работой партии ГИС, перед извлечением вставок струйных насосов, перед депарафинизацией лифтов НКТ, сбивки клапана УЭЦН, опрессовки НКТ и т. д.
Производиться при помощи монтажа противовыбросового устьевого герметизирующего оборудования (ОУГ-80х21) состоящего из:
Шаблонирование применяется для оперативного исследования состояния лифта НКТ перед работой партии ГИС, перед извлечением вставок струйных насосов, перед депарафинизацией лифтов НКТ, сбивки клапана УЭЦН, опрессовки НКТ и т. д.
Для восстановления гидродинамической связи трубного и затрубного пространства разработан гидромеханический перфоратор ПНКТ-5, осуществляющий прокол (перфорацию) насосно-компрессорной трубы. Необходимость перфорации возникает при ремонтных работах на скважинах, оборудованных ШГН, при обрыве плунжера и «незаловления» конуса, УЭЦН – при «несбивании» сливного клапана. Перфорация позволяет производить подъём насосно-компрессорных труб из скважины без «сифона», а также глушение скважин в аварийных ситуациях при гидроразрыве пласта (срыв пакера) и фонтанирующих скважин при образовании пробок (при парафинизации и гидратации лифтов НКТ).
Комплексное обслуживание скважинных компоновок с одновременно-раздельной закачкой (ОРЗ) и одновременно-раздельной эксплуатацией (ОРЭ).
Предназначено для извлечения аварийно оставленных инструментов, мелких металлических осколков и примесей, обладающих ферромагнитными свойствами, находящихся на забое скважины.
Опрессовка лифта НКТ применяется для оперативного исследования лифта НКТ на герметичность перед операцией ГРП, РИР, посадки пакеров в компоновке ППД с ОРЗ (ОРЭ), запуска УЭЦН и УШГН, и т. д.
Производиться с монтажом противовыбросового устьевого герметизирующего оборудования (ОУГ-80х21) состоящего из:
Опрессовка лифта НКТ применяется для оперативного исследования лифта НКТ на герметичность перед операцией ГРП, РИР, посадки пакеров в компоновке ППД с ОРЗ (ОРЭ), запуска УЭЦН и УШГН, и т. д.
Отбивка забоя без бригады ТКРС осуществляется с применением противовыбросного устьевого оборудования (ОУП) для получения свинцового отпечатка текущего забоя (погружного, аварийного оборудования, посторонних предметов, песчаных пробок и т.д.).
Производиться при помощи монтажа противовыбросового устьевого герметизирующего оборудования (ОУГ-80х21) состоящего из:
Отбивка забоя применяется перед спуском глубинного оборудования для определения текущего забоя и зумпфа скважины, а также для получения на торцевой поверхности печати отпечатков посторонних предметов, аварийного оборудования находящихся в скважине.
Сбитие сливного клапана ЭЦН осуществляется для подъёма насосно-компрессорных труб из скважины без перелива («сифона») перед сменой насосного оборудования. Сбитие производится с монтажом противовыбросового устьевого герметизирующего оборудования (ОУГ-80х21) состоящего из: